本系109學度第2學期 暑修課程「行政法」公告(0623更新版)


本系109學年度第2學期 暑修課程「行政法」 公告

110.6.16、110.6.17、110.6.23

一、課程、學分:行政法(必修、4學分)


二、授課教師:蔡志方 教授


三、選課資格:

(一)限開放本系本學期大四以上學生、碩丁組學生、外系、校外人員選讀。

(二)不開放110學年度上學期應正常修課之法律系同學選讀。


四、選課限制:

(一)本系本學期大四以上學生、碩丁組學生:

限已修畢「憲法/必修課/3學分/60分」,本系學士班及碩士班丁組的學生可以不用寄給系辦成績證明,請直接上網

報名,系辦會在報名系統審核成績,若有問題再聯繫。

(二)外系、校外人員:不限已修畢「憲法」。


五、請依照本校暑修規定及公告,自行辦理報名及繳費:

(一)時間:110/6/23上午9點至110/6/30中午12點

(二)網路報名繳費(網址:  https://course-query.acad.ncku.edu.tw/sum/signup/)

本校生報名流程:網路報名選課→系所主管線上簽核→(審核通過)列印ATM繳款帳號→ATM繳費→完成。

(三)詳見本校暑修公告:http://cid-acad.ncku.edu.tw/p/412-1042-6848.php?Lang=zh-tw


六、注意事項:

(一)暑期開班人數以20人以上為原則,未達開班人數或無法聘得適任教師授課時,不予開課。但未達開班人數而有下列情形開班必要者,經修課學生同意至少補足16人應繳學分費用後,始可開授。

一、應屆畢業生修完該暑期課程即可畢業者,須滿5人始可開班。

二、應屆畢業生已屆修業年限非暑修即須退學者,不受開班人數限制。

三、情形特殊,經系 (所、學位學程)單位專簽教務長同意者,不受開班人數限制。

(二)本課程成績將於9月後取得,成績單上會註記「暑修」,該科計入109學年度第2學期的成績,但不計入學期平均及排名,若擔心影響畢業或申請獎學金等期限,請勿選修。


七、上課時間、方式:110年7月5日至9月3日,共9週,上課採Moodle線上Webex同步上課系統,每週同步線上授

課時間如下:

(一)週二、週三的3-4節(上午10:10 - 12:00)

(二)週二、週三的7-8節(下午3:10 - 5:00)


八、課程大綱:學校預計在110621日登錄在開課表之超連結,或請參考附件及老師公告。

行政法暑期班課程大綱





回上一頁


Top