系主任給新生的一封信
各位同學,首先我代表全體教職員生,熱烈歡迎各位成為成大法律的新鮮人。從 現在開始,各位就是成大法律這個兼具專業頂尖與踏實學風,重視團隊合作與社 會關懷的溫暖大家庭的重要成員。

我們重視同學們法律專業知識與能力的培育,所以我們有著頂尖卓越的專業師資 團隊,提供豐富完整的法學理論與實務課程,讓各位在成大法律四年的學習過程 中,厚植扎實的法學專業能力,使各位未來無論是從事法律實務工作,學以致用, 還是有志於進一步的法學研究,精益求精,都能帶著自信的笑容,從容迎接未來的挑戰。 我們秉承著國立成功大學創校八十餘年來所建立窮理致知的篤實學風,鼓勵同學 們養成主動思考,積極求證,實事求是的學習態度;我們同時鼓勵團隊合作,藉 由各種讀書會以及碩博士研究生帶領的課業輔導,充分體現出成大法律學制完整, 從學士班、碩士班到博士班齊備多元的優勢,並強化大學部學生與碩博士班研究 生間縱向與橫向的情感與聯繫,提供同學們一起討論,共同成長的優質學習環境 與學習氛圍。

我們強調成大法律人在法律專業能力的培育過程中,同時應具有社會關懷與社會 服務的熱忱,希望同學們在法律專業知識學習與精進的過程中,還能具有人文社 會關懷,所以我們有著行之有年的法律服務傳統,在師長們的指導下,由同學們 在校園內外提供社區法律服務,切實地將所學得的法律專業回饋社會,服務社 會。

同學們,成大法律是我們共同的家園,讓我們一起在成大法律這個大家庭中,快 樂的學習成長,共同分享彼此在邁向成功路途中的汗水與歡笑,相互鼓舞與打氣, 一起攜手,大步向前。

陳俊仁

Top